亚搏全站手机客户端

亚搏全站手机客户端:致离校未就业毕业生的一封信

来源:亚搏全站手机客户端点击数:10更新时间:2022-07-06

亲爱的毕业生们:

  你们好!

首先:啬忝峭瓿裳б,顺利毕业,开启新的人生旅程。“万事开头难。”面对新冠肺炎疫情背景下的就业形势,我们要牢记习近平总书记强调的“志不求易者成,事不避难者进”的道理,努力把所学知识奉献给社会,以拼搏进取之人生不负伟大时代,以奋发有为之担当投身强国伟业。亚搏全站手机客户端将在学院党委的坚强领导下,进一步压实就业工作职责,坚持做到就业服务不断线,为2022届毕业生实现充分就业保驾护航。现结合当前就业形势和毕业生实际,提出如下建议。

一、认清就业形势,调整就业心理

新冠肺炎疫情给我们就业创业带来了一定影响。对此,党和政府高度重视、十分牵挂,出台了一系列政策措施,千方百计拓宽就业渠道、优化就业服务、强化兜底保障。省委明确以超常规举措促进2022年高校毕业生就业工作。我们要认清形势,充满信心,积极自我调整,克服慢就业、缓就业等心理。习近平总书记在宜宾学院求实会堂里强调:“大学生就业要怀着一颗平实之心,综合考虑自身条件和社会需求,防止高不成、低不就。”这就要求我们树立正确就业观念,主观上不逃避,客观上不盲从。

二、抓住就业机遇,提升就业能力

面对严峻的就业形势,我们要有主动出击的意识,要勇于竞聘和善于竞争,积极参加各类线上线下招聘会,充分利用各相关高校就业信息网、各省市人事考试网等渠道,发动亲戚、朋友、同学、校友等社会资源,全方位、多途径搜集就业信息,寻找就业机会。学院招生就业中心和亚搏全站手机客户端也在实时向大家推送经过筛选的就业信息。大家一定要把握住机遇,9月份以后,2023届毕业生也将开始步入实习、就业阶段,就业竞争将进一步加大。同时,还要不断修炼内功,提升简历制作水平,掌握面试技巧等,持续提升就业竞争力。

 三、坚持离校不离心,强化沟通交流

  学院上下高度重视离校未就业毕业生工作,明确专人负责,建立由亚搏全站手机客户端党政负责人、就业专门人员以及毕业班辅导员组成的就业工作组,统计离校未就业毕业生信息,实行“一生一策”,精准对接大家的就业需求,持续为大家推送就业信息,提供就业相关政策解读和就业咨询服务等,帮助大家顺利就业。同时建立困难毕业生就业帮扶机制,明确具体帮扶人,跟踪、帮助困难毕业生就业。学院的各项工作的出发点是为学生提供就业服务和帮助,数据统计和跟踪等会给大家带来些许不便,请各位毕业生能够理解,强化与辅导员和就业工作人员的沟通交流,实现早日高质量就业。

    同学们,把握自我,才能把握机遇;抓住现在,方能实现未来。希望大家像习近平总书记期待的那样,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”亚搏全站手机客户端在此承诺,愿尽最大的努力,助你们在激扬青春、开拓人生、奉献社会、实现梦想的实践中创造属于自己的精彩人生。

  最后,祝福大家身体健康,前程似锦!

 

 

 

                         亚搏全站手机客户端亚搏全站手机客户端

                               202274


亚搏全站手机客户端(中国)有限公司